De la Ferme à l'Assiette
- Ferme en activité
- Moyen de paiement
Entrer par le magasin Komode
De la Ferme à l'Assiette
WEBERNicolasDe la Ferme à l'Assiette
Petit-fils et fils d'agriculteur, Nicolas a été dès son plus jeune âge sensibilisé au rôle crucial de la profession dans ce qui fait notre assiette au quotidien. En embrassant la profession de traiteur-restaurateur, Nicolas a quitté la ferme familiale pour mieux y revenir en 2014, après un parcours qui lui a permis de côtoyer des chefs étoilés mais aussi de mettre son savoir-faire au service des plus démunis dans les cuisines d'un orphelinat au Burkina Faso.
Aujourd’hui, Nicolas a réalisé son rêve, travailler avec son père sur l'exploitation familiale et combiner l’agriculture et la restauration. Il produit : des fruits et des légumes, et il élève des abeilles pour leur miel, des poulets (à rôtir) et des poules pondeuses et des oies qui lui donnent les œufs notamment pour la pâtisserie. Les produits sont à la fois disponibles en frais ou transformés. A découvrir sans plus attendre….
Produits
-
Plateaux de fromage et/ou charcuterieService traiteur
La Ferme
Depuis que Nicolas a rejoint son père sur l'exploitation maraîchère familiale outre la production légumes, la ferme a diversifié ses productions pour alimenter les cusines du service "traiteur" de Nicolas. Un verger a été implanté en 2015 et la culture de fraises et de framboises a débuté en 2016.
Nicolas a égalment développé une petite production de poulets de chair et un petit élevage de poules pondeuses pour la production d'oeufs de plein air.
Informations pratiques
- Français
- -
Entrer par le magasin Komode