Accueil d'écoles- - REF. 50741
Ferme des Trois Chênes - Ferme pédagogique
- Ferme en activité
Prix :
Infos réservation
Journée
12
Demi-journée
7
Collation comprise
Ferme des Trois Chênes - Ferme pédagogique
VERHAEGHE - DUPUISMarc et Fabienne7 Rue de la Botte
5650 Yves-Gomezée
lafermedestroischenes@gmail.com
Tél. : +32 (0) 498 80 72 82, +32 (0) 71 65 06 96
Contactez-nousLa Ferme
Ferme d'élevage laitier et de culture, agrémentée d'un étang, d'un poulailler avec poules en totale liberté, dans un parc arboré, entourée de prairies et de champs. Fabienne vous transmettra sa passion de l'agriculture et de la botanique. Rendez-nous visite et découvrez également notre grand carrousel de traite.
Animaux
Abeilles
Basse-Cour
Vaches laitières
Culture
Betteraves fourragères
Betteraves sucrières
Céréales
Colza
Cultures fourragères
Maïs
Pois
Potager
Prairies
Verger
Activités de l'accueil d'école
- A la rencontre des animaux de la ferme
- - Nourrir et soigner les animaux
- - Donner le biberon aux veaux
- - Ramasser les œufs
- - Fabriquer les tourteaux pour nourrir les animaux
- - Tonte des vaches
- - Traite manuelle des vaches
- - Traite mécanique des vaches
- Cultures, vergers et potagers
- - Le potager
- - Les céréales et leurs utilisations
- - Les cultures, du semis à la récolte
- - Le verger
- - Les machines agricoles
- - Promenade à la découverte des cultures
- - Récolte des betteraves (suivant saison)
- - Récolte des fruits du verger (suivant saison)
- - La protection des cultures grâce à la lutte intégrée
- La ferme, source de notre alimentation
- - Du lait aux produits laitiers
- - Du grain à la farine
- - Du grain au pain
- - Des fruits à la confiture
- - De la betterave au sucre
- - La pyramide alimentaire des produits de la ferme
- L’agriculteur acteur du développement durable
- - Agro-écologie
- - Initiation aux mesures agri-environnementales
- - Agriculture et environnement
- - Agriculture et paysage
- - Agriculture et sécurité alimentaire
- Bouger, c’est bon pour la santé
- - Parcours de psychomotricité dans la paille
- Découvertes « vertes » autour de la ferme
- - Initiation à la botanique
- - La mare
- - La haie
- - Les plantes sauvages
- Il était une fois l’agriculture
- - Les outils anciens
Informations pratiques
- Français
- -
- Néerlandais
- -
- Lundi
- -
- Mardi
- -
- Mercredi matin
- -
- Mercredi après-midi
- -
- Jeudi
- -
- Vendredi
- -
Prix :
Infos réservationJournée
12
Demi-journée
7
Collation comprise
Forfaits pour groupes de taille réduite