Accueil d'écoles- - REF. 13387
Ferme Dôrloû - Ferme d'accueil d'enfants
- Ferme en activité
Prix :
Infos réservation
Journée
6
Collation offerte
Ferme Dôrloû - Ferme d'accueil d'enfants
VANDER DONCKT - LIAGRE Freddy et ChantalVieux Moulin 48
7890 Wodecq
wodecq@fermedorlou.be
Tél. : +32 (0) 68 44 83 06, +32 (0) 498 59 09 54
Fax. : +32 (0) 68 45 66 43
Contactez-nousLa Ferme
Ferme mixte (élevages, cultures) pratiquant l'agriculture biologique depuis 1990, diversifiée (produits laitiers, viandes, volailles, œufs, pommes de terre, légumes, pommes et jus de pommes, service traiteur), dotée d'une boulangerie (boulanger Frédéric Backx), orientée vers la transformation et la commercialisation à la ferme, équipée d'un gîte (4 personnes) et d'un camping. Nos priorités: nourrir sainement, être au service des sols, protéger la Nature et respecter l'environnement, contribuer au développement d'une agriculture sociale, humaine et solidaire.
Nous proposons aux écoles la découverte de l'Agriculture Biologique: impacts directs sur la santé et la nature, maintien de la fertilité des sols et de la biodiversité, nourrir toute l'humanité, atouts pour un environnement social et solidaire.
Animaux
Abeilles
Basse-Cour
Lapins
Moutons
Poneys
Porcs
Poulets
Vaches laitières
Vaches viandeuses
Culture
Betteraves rouges
Carottes
Céréales
Cultures fourragères
Haricots
Pois
Pommes de terre
Potager
Prairies
Tomates
Verger
Activités de l'accueil d'école
- A la rencontre des animaux de la ferme
- - Nourrir et soigner les animaux
- - Ramasser les œufs
- - Traite mécanique des vaches
- Cultures, vergers et potagers
- - Les céréales et leurs utilisations
- - Les cultures, du semis à la récolte
- - Le verger
- - Les machines agricoles
- - Promenade à la découverte des cultures
- La ferme, source de notre alimentation
- - Du lait aux produits laitiers
- - Du grain au pain
- - Cuisine avec les produits de la ferme
- - Dégustation des produits de la ferme
- L’agriculteur acteur du développement durable
- - L’agriculture biologique
- - Agriculture et environnement
- - Agriculture et sécurité alimentaire
- Il était une fois l’agriculture
- - L’histoire de la ferme
- - Les bâtiments, leur fonction hier et aujourd’hui
Informations pratiques
- Français
- -
- Lundi
- -
- Mardi
- -
- Mercredi
- -
- Jeudi
- -