Ferme du Mouligneau
- Ferme en activité
- Moyen de paiement
Ferme du Mouligneau
GOTTEAUX - GAILLIEZErnest et ChristineFerme du Mouligneau
Située dans le village de Forges près de Chimay, la Ferme du Mouligneau est exploitée par la famille Gotteaux depuis 4 générations. Historiquement ferme d’élevage et laitière à la fois, cette exploitation a toujours transformé une partie de sa production de lait en beurre et en fromage blanc. Ernest et Christine ont perpétué cette tradition et lui ont même donné un nouveau souffle. Depuis 2010, Christine a décidé d’élargir la gamme des produits proposés en proposant des yaourts aux goûts variés, un éventail de fromages pâte pressée et pâte molle, sans oublier la « Boulette du Mouligneau », fromage au lait écrémé, typique de la région..
Produits
La Ferme
Cela fait un peu plus d'un siècle que la famille Gotteaux exploite la Ferme du Mouligneau à Forges (Chimay), dans la Botte du Hainaut.
Ernest et Christine Gotteaux, ont repris en 1997 et depuis peu, leurs 2 enfants les ont rejoints.
La Ferme du Mouligneau élève 2 races de bovins différentes, +/- 300 en tout : Blanc Bleu Belge pour la production de viande (2/3) et Pie Noire Holstein pour la production de lait
La ferme compte 90 ha dont 17 ha de cultures (maïs et/ou épeautre) et le reste en prairies. Le tout contribue à assurer l'autonomie fourragère de l'exploitation
Informations pratiques
- Français
- -