Ferme du Planois - Ferme pédagogique
- Ferme en activité
Collation comprise
Supplément de 1,5 € si atelier fromage, démoulé et emporté à la maison
Ferme du Planois - Ferme pédagogique
LEMERCIER - LECOCQPhilippe et FrançoiseLa Ferme
Ferme pédagogique officiellement labellisée par la Région wallonne.
Petite exploitation où la principale activité est l’élevage de chèvres et la transformation fromagère. Nous avons maintenu d’autres animaux: volailles, lapins, moutons, cochons, bovins, et ânes afin de les présenter aux enfants. Notre situation particulière nous permet de vous proposer d'autres activités : l'histoire de la ferme, la forêt, la mare, le verger et le potager.
Activités de l'accueil d'école
- A la rencontre des animaux de la ferme
- - Nourrir et soigner les animaux
- - Ramasser les œufs
- - Panser les ânes, les poneys
- - Traite des chèvres
- Cultures, vergers et potagers
- - Le potager
- - Les céréales et leurs utilisations
- - Les cultures, du semis à la récolte
- - Le verger
- - Promenade à la découverte des cultures
- - Récolte des betteraves (suivant saison)
- - Récolte des fruits du verger (suivant saison)
- La ferme, source de notre alimentation
- - Du lait aux produits laitiers
- - Du grain au pain
- - Du potager à la soupe
- - De la pomme au jus
- - Dégustation des produits de la ferme
- - La pyramide alimentaire des produits de la ferme
- L’agriculteur acteur du développement durable
- - Agriculture et environnement
- - Agriculture et sécurité alimentaire
- Bouger, c’est bon pour la santé
- - Balade à dos d’ânes
- Découvertes « vertes » autour de la ferme
- - La mare
- - La forêt
- Il était une fois l’agriculture
- - L’histoire de la ferme
Informations pratiques
- Français
- -
- Lundi
- -
- Mardi
- -
- Jeudi
- -
Collation comprise
Supplément de 1,5 € si atelier fromage, démoulé et emporté à la maison